当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
嘉兴市水文站开展安全生产自查工作
发布时间:2022-05-25   来源:水文站         字号:[ ]

为落实《嘉兴市水利局关于进一步做好水利安全生产大检查的通知》和《嘉兴市人民政府办公室关于开展消防安全“护航攻坚”专项行动的通知》文件的指示精神,5月24日,嘉兴市水文站安全生产领导小组赴直属嘉兴站、嘉兴(杭)站、水质实验室开展安全生产自查和嘉兴市消防安全“护航攻坚”专项行动工作情况统计。

检查组重点检查了房屋安全、水文测验设施设备的运行维护和消防救生设备配备情况、涉水作业安全防护和救生器具穿戴情况、水文监测危险紧急和事故应急救援预案制度情况、实验室安全和危险化学品管理情况。除此之外,还按要求统计消防卷盘、灭火器、疏散应急灯等消防设施共108个;更换嘉兴站和办公室共老旧灭火器共8个。

下一步,嘉兴市水文站将就检查中发现的问题进行整改,并将进一步提高全站工作人员安全生产意识,加强安全生产知识、规程培训学习,不折不扣贯彻落实安全生产工作。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们