当前位置:首页 > 水利要闻
水利要闻
嘉兴市水利局理论学习中心组举行习近平总书记“3·14”重要讲话精神专题学习会
发布时间:2022-05-25   来源:办公室         字号:[ ]

5月23日上午,嘉兴市水利局理论学习中心组召开会议,专题学习“习近平总书记‘3·14’重要讲话精神”,局党委书记岳玉良主持会议并作交流发言,理论中心组全体成员参加会议。

会议指出 ,党的十八大以来,习近平总书记深刻洞察我国国情水情,从实现中华民族永续发展的战略高度,就治水发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,擘画国家“江河战略”,推动建设国家水网,为新时代治水提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,全市水利部门要深刻领会习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路指引治水事业取得的历史性成就,深刻领会“十六字”治水思路的深刻内涵、精神实质和实践要求,坚定不移用“十六字”治水思路武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地走好水安全有力保障、水资源高效利用、水生态明显改善、水环境有效治理的高质量发展之路,努力实现“嘉水安澜、兴水惠民”,为我市实现“两个率先”奋斗目标贡献水利力量。会议要求,全市水利部门要切实增强深入学习贯彻“十六字”治水思路的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高起点谋划、高标准落实、高要求推进各项工作,推动我市水利高质量发展。一要提高政治站位抓学习,把抓好学习贯彻和水利业务工作结合起来,在学思用贯通、知信行合一上下更大功夫;二要加强组织领导抓落实,强化一级抓一级,层层抓落实,切实把学习成果转化为履职尽责、担当作为的实际行动;三要强化担当作为促成效,加快推动新阶段水利高质量发展,不断提升嘉兴水安全保障能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会上,还集中学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》,局党委委员曹杰作交流发言。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们