当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
嘉兴市水文站开展消防应急演练
发布时间:2022-06-13   来源:水文站         字号:[ ]

为进一步加强市水文站对突发火灾的应急处置能力,增强安全和防灾意识,掌握消防安全知识,6月10日,嘉兴市水文站在嘉兴站和水质实验室进行消防演练。

火灾发生后疏散逃生是水质实验室消防安全的重点环节。演练现场实验室工作人员在发现火灾后,报警并呼喊其他工作人员,及时扑救初期火灾。若火势已失控,则组织人员用湿毛巾捂住口鼻紧张有序地疏散。

通过此次消防演练,让员工更深刻地认识到学习消防知识和正确使用消防器材的重要性,进一步提高消防安全防范意识和对突发事件的应急处置能力,达到了预期的演练目的。消防安全,直接关系到生命安全,也是水文安全的保障,全体水文人员都要时时、处处、事事注意消防安全,保障生命安全。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们