当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
独山枢纽管理所开展应急救援演练活动
发布时间:2022-06-17   来源:南排工程独山枢纽管理所(平湖河道管理站)         字号:[ ]

为切实加强防触电、防火灾、防溺水安全教育,确保员工生命安全,6月16日,独山枢纽管理所根据《“防触电、防火灾、防溺水”应急预案》组织开展了以“心肺复苏”为主要内容的应急救援演练活动。管理所全体党员干部、物业化人员参加活动。

演练现场,模拟工作人员触电事故,立即组织人员展开救援:第一时间切断电源排除风险并拨打120急救电话,发现人员有呼吸心跳停止现象时,立即按照预案抢救流程进行心肺复苏等抢救措施,经过急救,患者转危为安并由120救护车转运至医院继续治疗。

通过此次演练,员工们纷纷表示,“知道”和“做到”之间的距离远比想象中大得多,只有在“实战”中才能提升能力,只有在“实战”中才能检验能力,才能在真正面临危情时做到沉着冷静、正确应对,在今后的工作中要立足岗位作贡献,在新时代、新征程中奋发进取。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们