当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
盐官枢纽管理所多项举措开展安全生产月活动
发布时间:2022-06-22   来源:南排工程盐官枢纽管理所(海宁河道管理站)    作者:朱峰岩     字号:[ ]

安全是水利生产的前提,安全生产责任重于“泰山”。为贯彻落实习近平总书记关于安全的重要指示精神及全国安全生产电视电话会议精神,盐官枢纽管理所以安全生产月为契机,以水利安全生产为目标,以健全安全生产机制为主旨,大力开展6月安全生产月活动。

1.强宣传、抓学习。

组织全所员工观看2022林水局水利“安全生产月”的启动仪式;围绕2022年安全生产月“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题词,开展管理所一把手谈安全的专题学习会;制作安全生产标语、横幅并悬挂于工程重点区域;密集地开展理论、警示学习,切实提高全体干部职工安全生产底线思维,安全生产理念深入人心。

2.强演练、重预防。

按照水利“四预”要求和浙江省水利厅关于制定生产安全事故应急预案和救援演练的要求。盐官枢纽管理所结合工程的实际情况,围绕重点区域、薄弱环节,完善防汛应急预案、工程抢险预案、管理所反恐预案,并于6月对管理所消防应急预案进行修订并实施演练。始终掌握安全生产的主动性,未雨绸缪,防患于未然。

3.强机制、抓落实。

加强组织领导,明确管理所、部门、个人安全生产责任,一级抓一级,层层抓落实。形成安全生产宣传学习活动丰富多彩、各类应急预案、演练设置科学合理、强化安全隐患自查自纠制度落实为本的水利生产全过程、全链条闭环管理机制。压实压紧安全生产责任,落实落细安全生产措施,坚决防范和遏制重大安全事故的发生。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们