当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
省农水中心来嘉兴开展农田灌溉水有效利用系数测算监督检查工作
发布时间:2022-06-23   来源:河湖与农村水利管理服务中心(嘉兴市水旱灾害防御中心)         字号:[ ]

6月21日至22日,省农村水利管理中心三级调研员葛培荣带队来嘉兴监督检查农田灌溉水有效利用系数测算工作,市杭嘉湖南排工程管理服务中心副主任戴琪悦,嘉善县水利局、海盐县水利局相关负责人参加。

检查组一行先后来到了嘉善县东厅、洪溪及油车浜,海盐县张家浜、沈家亭及倪汪洋等样点灌区,详细察看了农田灌溉水有效利用系数测算典型田块分布、量水测量设施、观测记录台账等,并对灌区灌溉用水情况、放水员放水管理进行询问和指导。检查组对嘉兴市农田灌溉水有效利用系数测算工作给予了充分肯定,并对检查过程中发现的问题提出了建议和指导。

下一步,我市将继续加强灌溉前、初、中、后期四个重要时间节点,做好样点灌区信息摸底调查、设施率定复核、量水设施运行管护、过程检查指导、数据复核整理、台账资料留存等工作,对发现的问题及时整改,确保系数测算过程更加规范科学,结果更加合理。紧紧围绕落实“十六字”治水思路,进一步夯实系数测算工作基础,高质量推进农业节水工作。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们