当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
独山闸首次开启通航伏休渔船
发布时间:2022-06-27   来源:南排工程独山枢纽管理所(平湖河道管理站)         字号:[ ]

为切实帮助渔民解决海洋伏休期间遇到的实际困难,方便海上渔船进入内河伏休。嘉兴市、平湖市两级政府和相关部门提前2个多月做了详细方案,选择了比较合适的独山闸门作为渔船通航口,确保通航条件可行和安全。6月25日上午,正逢杭州湾小潮汛,抓住有利时机,开启独山闸门,实现海洋伏休渔船通航,海上等候的近20艘渔船有序地通过闸门进入内河休整,这是独山闸门首次实现海洋渔船通航。

通过独山闸门通航是渔民期盼已久的心愿。以前,平湖伏休的渔船要花上2天时间绕道上海黄浦江才能回到平湖市内河防台避风、伏休整治,如今通过独山闸这条“近道”,渔船一个上午就可以直接进入内河休整,着实方便了不少。

接下来,相关部门还将进一步研究独山闸通航伏休渔船的常态化可行性方案,方便更多渔民在台风来临前快速回港,独山枢纽将积极配合做好相关工作。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们