当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
盐官枢纽管理所顺利完成全所电气预防性试验
发布时间:2022-06-06   来源:南排工程盐官枢纽管理所(海宁河道管理站)    作者:朱峰岩     字号:[ ]

近日,盐官枢纽管理所完成为期半个月,由专业检测机构开展的电气预防性试验。

盐官枢纽管理所自2020年大修改造以来,已运行2年时间,依据《电力设备预防性试验规程》DL/T 596-2021D等相关规程,需要通过电气预防性试验来提前掌握现有电气设备绝缘情况,尽早发现安全隐患点,从而提前安排设备的检修与保养,为泵站和闸站能够持续安全、稳定、高效运行提供良好的保障。

此次试验由拥有近60年水利技术积累和传承的第三方机构完成,队伍由来自一线工作经验丰富、技术精湛人员组成,结合疫情防控要求下实行封闭式施工。

围绕管理所高压系统、二次保护回路、泵站开停机流程等工程重点项目,按照《电力设备预防性试验规程》、《现场绝缘试验实施导则》等规程严谨规范施工,经过管理所技术部门前期周详的进场施工方案、供电部门协调对接和设备操作、施工全程的技术配合,整个电气试验得以顺利完成。

通过此次对全所电气设备的“体检”,巩固提升设备运行可靠性,保障管理所主汛期的工程安全运行。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们