当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
市水利质管中心积极推广强制性监督检测工作
发布时间:2022-07-14   来源:水利水电工程质量监督管理服务中心         字号:[ ]

近期,嘉兴市水利局质管中心委托水利部农村电气化研究院对全市在建水利工程开展了第一批强制性监督检测工作,主要涉及项目有扩大杭嘉湖南排南台头排涝后续工程、桐乡防汛仓库、海宁洛塘河圩区工程、嘉兴城防加固等项目。

质量检测是质量监督、检查和质量评定、验收的重要依据,是用检测数据来提高质量监督工作科学性与权威性的重要手段,对完善水利工程质量监管体系,确保质量监督工作科学、准确、公正开展具有重要意义。此次抽检对水闸、泵站、护岸、堤防等重要隐蔽工程和关键部位,进行了取芯和回弹,以实测数据来判断工程主要技术指标是否符合设计标准和规范要求。

接下来,市水利质管中心将在全市全面开展强制性监督检测工作,为水利工程安全平稳运行保驾护航,确保水利工程建成民心工程、优质工程、廉洁工程。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们