当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
青嘉吴三地开展“跨界水体联合治理场景”视频对接会议
发布时间:2022-07-15   来源:嘉善县水利局    作者:朱敏佳     字号:[ ]

7月13日,嘉善县水利局、青浦区水务局、吴江区水务局就推进“跨界水体联合治理”场景开展专题视频对接会议。嘉善县主会场由县水源办副主任陈建英主持会议,青浦、吴江水务局相关负责人及场景建设技术团队参加会议。

会上,陈建英详细介绍了跨界水体联合治理场景的建设目标与开展情况,三地将通过开展AI视频识别及数字孪生场景的建设强化联合治理手段,并强调三地信息互通和紧密协作是太湖流域跨界水利联合治理的重要基础。会议还深入讨论了项目推进对接需求及场景深入方向,明确了业条场景的联动流程,细化了下阶段跨区建设对接任务。

青浦、吴江就两地在太浦河沿线视频监控、水文站点等情况进行了介绍,并就下一步三地如何开展数据共享进行了探讨。

本次会议的召开,进一步加强了青嘉吴三地水利部门的跨区域协作,完善了跨界水体联合治理场景内容,推动场景数据联通,为加快“区域协同万事通”重大应用场景建设提供基础保障。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们