当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
省水利厅来桐乡开展中型灌区运行管理监督检查
发布时间:2022-07-15   来源:桐乡市水利局         字号:[ ]

7月14日-15日,省水利厅农村水利水电与水土保持处二级调研员朱新峰一行来到桐乡市白马墩灌区开展中型灌区运行管理监督检查,桐乡市水利局党组书记、局长张浩锋等陪同。

白马墩灌区是桐乡市两个一般中型灌区之一。检查组首先查阅询问了今年白马墩灌区监督检查工作部署落实情况,了解灌区上年度检查问题整改情况并开展问题整改“回头看”。接着,检查组一行前往白马墩灌区查看数字化管理平台,并对灌区主要渠系建筑物、干渠情况进行监督检查,仔细了解白马墩灌区灌溉保供情况、灌区内主要建筑物完好程度、灌区日常维修养护情况等。

随后,检查组听取了桐乡市水利局相关负责人关于白马墩灌区运行管理情况和民生实事项目建设情况的汇报,双方就灌区管理运行、日常维养、续建配套与节水改造项目推进等进行交流探讨。

朱新峰对桐乡市农田水利建设管护和民生实事泵站机埠提升改造项目取得的成果给予充分肯定。他强调:一是加快推进白马墩灌区续建配套与节水改造项目谋划推进,加强数字赋能,打造现代灌区;二是保障农业生产灌溉用水,密切关注高温干旱天气下的农业用水需求,加强设施设备和用电保障,切实做好农业灌溉保供;三是进一步加强农业灌溉机埠提升改造力度,夯实粮食安全生产基础;四是健全工程管护体制机制,严格落实管护机制,落实标准化管理。

张浩锋对检查组提出的意见建议表示感谢,桐乡将严格按照检查组提出的要求,加快灌区改造项目谋划推进、强化农田水利基础设施建设、提升灌区农业保供能力,为粮食安全生产提供水利基础支撑和保障。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们