当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
桐乡:两项中小河流治理工程同时通过竣工验收
发布时间:2022-07-29   来源:桐乡市水利局         字号:[ ]

7月28日,桐乡市南沙渚塘治理工程、上塔庙港治理工程顺利通过竣工验收。验收会议由桐乡市水利局主持召开,市财政局、发改局、档案局以及工程所在地镇政府和工程建设、设计、施工、监理、质监、运行等单位的相关领导参加了验收会议。

会议组建了竣工验收委员会,负责验收的组织指导工作。委员会分现场、资料两个验收组,实地踏看了工程运行情况,现场实测对比了各项质量指标,细致查阅了工程档案资料。在随后的验收会上, 工程建设、设计、施工、监理、监督、运行管理等单位分别作了工作汇报。

验收委员会认真听取了验收小组、行业主管部门、政府有关部门的意见建议,经充分讨论,一致认为两项中小河流治理工程已按批复的建设内容完成,经各阶段验收和运行实践证明,工程建设符合设计要求,工程运行平稳可靠,经审计建设投资控制合理,档案资料符合要求,工程管护主体和经费已落实。同意桐乡市南沙渚塘治理工程、上塔庙港治理工程通过竣工验收,质量等级均为优良,可以交付使用。

南沙渚塘治理工程位于桐乡市崇福镇和高桥街道,于2017年12月正式开工建设,综合治理河长48.48km,总投资6558万元。上塔庙港治理工程位于桐乡市乌镇镇,于2019年1月正式开工建设,综合治理河长11.856km,总投资3457万元。河道治理主要建设内容包括河道清淤疏浚、堤防加固加高、护岸砌筑等。工程建成以来,区域的行洪排涝能力明显增强,沿河的生态环境明显改善,河岸水土保持明显改观,工程效益日益显现。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们