当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
嘉兴中心河拓浚及河湖连通工程(一期)初步设计审查会在杭召开
发布时间:2022-07-29   来源:嘉善县水利局    作者:魏军     字号:[ ]

7月28日,省发改委会同省水利厅在杭州组织召开嘉兴中心河拓浚及河湖连通工程(一期)初步设计审查会。省水利水电咨询中心,嘉兴市、嘉善县相关单位的代表以及特邀专家等参加了会议。

会议听取了华东勘测设计研究院有限公司关于项目初步设计相关情况的汇报和咨询单位的有关意见,与会专家和代表进行了深入讨论和交流。会议认为,项目初设报告内容较为全面,深度基本符合水利工程初设报告的编制要求,同意修改完善后按照相关程序尽快上报审批。

据悉,嘉兴中心河拓浚及河湖连通工程(一期)工程概算总投资约3.5亿元,设计防洪标准为100年一遇,排涝标准为20年一遇,主要治理云湖调蓄湖1个,面积223亩,新建隔堤0.441公里,护岸1.251公里,新(拆)建口门建筑9座,堵坝2座。项目已纳入《浙江省水安全保障“十四五”规划》、《浙江省“4+1”重大项目建设计划2022年实施计划项目表》,2022年列入《省主导的重大项目清单》,由徐文光常务副省长直接联系。

在省发改委、省水利厅的大力支持下,项目仅用时1个月即完成了可行性研究报告评估咨询会(7月7日),省发改委主任会议审议(7月20日),初步设计审查会(7月28日)。下一步,嘉善县将根据此次会议要求,抓紧修改完善,在省水利厅的指导下和各相关单位的配合下,全力推进初设报批工作,力争早日开工。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们