当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
嘉兴市质管中心赴平湖市开展质量与安全监督指导服务
发布时间:2022-07-04   来源:水利水电工程质量监督管理服务中心         字号:[ ]

为进一步贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,近日,嘉兴市水利水电工程质量管理服务中心主任陈志力带队赴平湖市开展在建水利工程质量与安全监督检查和服务指导工作。

陈志力一行实地检查了平湖市嘉善塘综合整治提升工程(二期)施工现场,并听取了平湖市水利局、平湖市钟埭街道事业综合服务中心介绍的水利工程建设、质量与安全监督工作开展情况以及存在的问题。

座谈会上,陈志力对平湖近年来在水利工程建设质量管理和施工安全控制方面取得的成绩表示肯定,他强调,目前质量安全监管形势仍不乐观,近期周边安全事故频发,需引起参建各方及监督部门的高度重视,并提出几点要求:

一、程序方面,作为行业监管部门,一刻也不能放松。不论工程建设还是监督管理,都要做到依据充分、过程规范、台帐齐全,并按照相关文件要求做好档案资料的留存工作;

二、责任方面,按照安全生产“十五条”硬措施的要求,严格落实地方党委、地方政府、行业部门的安全监管责任和企业主要负责人必须严格履行第一责任人责任的相关要求,压实各方主体责任,落实全员安全责任制;

三、安全方面,对于在建工程的安全问题,应以防为主,既要构建双重预防机制,又要加强事故隐患排查。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们