当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
加强河道保洁检查 提升城市河道品位
发布时间:2022-07-07   来源:水行政执法队         字号:[ ]

近日,市水行政执法队围绕河道保洁“三无四净”的标准,对我局责任范围内的河道加强河道保洁巡查检查。

针对狮子汇、芦席汇等重点景观区域,执法队要求保洁单位做到垃圾、漂浮物随见随捞,确保窗口河道形象。

针对文昌河、朱冠浜等施工区域,执法队要求建设单位加强区域内河道保洁,保洁标准与我局检查市区河道保洁标准等同,确保施工区域内河道整洁。

针对火车站浜等水葫芦爆发赛满河道的问题,要求保洁单位岸上、水面同步作业,保洁单位于7月初整改完毕,并纳入河道保洁长效管理。

针对每月两次全市城市精细化管理检查和每周局志愿服务河道保洁检查中通报、督促的河道保洁问题,一方面将河道保洁问题纳入月底考核评分,一方面要求保洁单位加强整改,不得同一地方再次出现相同问题。

针对市级重要活动、相关部门重要检查督查反映的河道保洁问题,市水行政执法队一方面加强与相关部门沟通协调,一方面要求保洁单位提前做好相关保洁工作并保持常态。

目前,正值水葫芦、浮萍爆发季节,水行政执法队将进一步加大河道保洁检查频次和密度,重视领导交办、部门移交、数字城管、市民举报反映的河道保洁问题,实现河道保洁检查常态化、标准化,不断提升城市河道美观整洁。

打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们