当前位置:首页 > 综合信息
综合信息
严阵以待!独山枢纽多举措防御台风“梅花”
发布时间:2022-09-13   来源:南排工程独山枢纽管理所(平湖河道管理站)         字号:[ ]

中央气象台9月13日06时发布台风橙色预警:今年第12号台风“梅花”已于9月13日凌晨移入东海南部海面,并于早晨5点钟加强为强台风级。预计,“梅花”将向浙江北部沿海方向移动,强度还将有所加强,并将于14日下午至夜间登陆。目前,我市已启动防台Ⅰ级响应,独山闸投入运行,全力防御“梅花”。

一、提前布局,预排调度

管理所时刻保持高度戒备,严格执行24小时防汛值班及领导带班制度。9月11日管理所就防御台风“烟花”联动独山港务有限公司和独山港镇农业农村办,提前清空码头船只并关闭干河沿线节制闸,为独山闸开闸排涝提供充分条件。9月12日22时,独山闸接上级调度,连夜完成3台启闭机排涝准备工作,次日5点左右开启排涝,第一潮排放涝水341万m³,有效降低上游河网水位,为防御“梅花”增大河网水容量。

二、专项检查,工程稳定

严格按要求做好工程巡查巡检工作。在尚未接到工程调度运行任务情况下,启动管理所防汛防台应急响应,安排人员对大闸、堤防、配电设备、防汛物资等进行巡检,着重检查工程的重要部位和主要设施,确保其以良好的工况迎战“梅花”。

三、国网联动,保障供电

为保障工程运行用电安全,管理所会同国家电网平湖滨海供电局对独山闸配电设施进行专项检查,对可能存在的安全隐患进行了认真细致的摸排。在平湖市滨海供电局的全力支持下,一辆应急发电车调配至现场待命,在主供线路和备用电源均失效的情况下,为防御台风“梅花”提供工程运行电源。


打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们