当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
防御“梅花”,嘉善水利在行动
发布时间:2022-09-15   来源:嘉善县水利局    作者:陆嫦虹     字号:[ ]

自启动水旱灾害防御(防台)应急响应以来,嘉善县水利局提前到岗,集中办公,打起十二分精神,保持“宁可十防九空,不可失防万一”的责任感和紧迫感,以战时状态全力打好台风“梅花”防御战!

一、加强监测,预警信息及时发布

水情监测组加强值班值守,密切关注水情动态,结合气象信息,及时分析会商发布水情信息和洪水预警信息。截至目前,印发《关于做好第12号台风“梅花”防御工作的通知》,洪水预警3期,水情报告3期。

二、科学调度,工程运行全力投入

根据市水利局调度通知单,关闭王凝圩区沿线所有闸门并进行排涝运行,对太浦河沿线陶庄、大舜、丁栅实行候潮控制运行。截至目前,全县41片Ⅰ级圩区已全部启动运行,其中有41片圩区已根据实际启动预泄预排,累计外排60.80万方。

对照县防指下发的“防汛防台综合风险管控指令(提示函)”,县水利局由领导班子带队,分批赴各镇(街道)开展防汛指导检查,重点对在建工地、部分老旧水利设施、圩区排涝情况、圩区隐患薄弱点、防汛物资储备等方面进行重点风险排查与管控,形成闭环管理。截至目前,17个在建工地共转移140人。

四、落实物资,做好应急抢险准备

按照省市县关于加强防汛防台应急物资储备管理的相通知,结合我县水利防汛工作实际,我局水旱灾害物资储备仓库充足,主要包括各种袋类2万余条、各类水泵电机134台套、汽(柴)油发电机组8套、桩木20立方等。


打印本页   关闭窗口
网站地图 | 联系我们