嘉兴市水利局
当前位置:首页 > 县(市、区)之窗
县(市、区)之窗
嘉兴市水利局领导赴海宁开展岁末年初安全生产检查
发布时间:2024-01-18 来源:海宁市水利局 作者:俞沈泉 字号:[]

为推动水利安全生产工作落实,统筹做好岁末年初各项安全管理工作,1月12日,嘉兴市水利局党委委员、总工程师朱黎雄带领安全生产检查评价组对海宁市水利局开展岁末年初安全生产大检查暨2023年度安全生产目标管理责任制考核评价工作,海宁市水利局党组成员、副局长朱朔毅和相关部门陪同检查。

检查评价组实地察看了上塘河灌区花山汇排涝闸和百里钱塘综合整治提升工程二期(尖山段),对水闸和在建工地安全组织管理体系和规章制度、安全警示标志、应急救援预案、安全文明标化工地等进行全面细致检查。

实地察看后,检查评价组听取了海宁市水利局2023年安全生产工作汇报,仔细查看了年度安全生产工作台账资料,并进行座谈问询。检查评价组对海宁市水利局安全生产工作给予充分肯定,认为领导重视、管理规范、措施到位、工作扎实。同时对检查组发现的问题进行了反馈。朱黎雄指出,接下来要做好两个统筹:一是统筹发展和安全。坚持以海塘建设为固定资产投资的领头羊,在安全第一前提下积极完成年度投资目标。二是统筹质量与安全。项目建设要按照国家审计标准,高标准、严要求完成建设。工程质量形象、现场标化、台账资料务必精益求精。

海宁市水利局将以此次考核评价为契机,强化组织领导,人才培养,细化责任分工,健全制度标准,落实问题整改,持续推进安全生产“六项机制”建设,从严从细从实抓好2024年水利安全生产工作。

打印本页 关闭窗口
网站地图 | 联系我们